已满18点从此进入mv网站开展“共建帮扶,高校赋能” 困难群体走访行动

发布者:已满18点从此进入mv网站发布时间:2023-05-23浏览次数:73

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对困难群众“格外关注、格外关心、格外关爱”的重要指示精神,推动主题教育走深走实,5月22日,已满18点从此进入mv网站开展“共建帮扶,高校赋能”困难群体走访行动。

走访前期,已满18点从此进入mv网站积极对接学校驻地周围乡镇,精准调研摸排当地特殊困难群体情况,根据困难群众需求与特点确立了以校地共建为抓手,以服务基层社会治理,赋能乡村振兴为目标的走访服务机制。此次走访,已满18点从此进入mv网站前往五莲县东洪河村,走入特殊困难群体家中,重点了解他们在健康状况、生活困难、居家安全等方面的需求,为患病家庭解读农村大病救助政策,真正为困难群众解难题、办实事。同时为他们带去米面油等生活物资,并普及安全知识、应急自救知识和健康知识,帮助困难家庭坚定生活信心,感受社会温暖。

下一步,已满18点从此进入mv网站将持续开展困难群体走访关爱工作,加强校地合作,形成精准化、常态化的长效服务机制,切实发挥高校属地化服务优势,加强区域联动,在服务国家战略需求、服务区域经济社会发展方面的贡献济医力量。

撰稿:朱婷  责编:胡国庆 终审:徐宗玲