已满18点从此进入mv网站开展困难学生走访活动

发布者:已满18点从此进入mv网站发布时间:2023-05-15浏览次数:123

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据“深入一线、情暖师生”社情民意大走访主题党日活动工作安排,5月10日—11日,已满18点从此进入mv网站开展困难学生走访活动。

按照察实情、出实招、办实事、求实效的原则,经过前期学院对学生家庭情况、心理状况、学习情况的调研,结合辅导员、班主任日常的工作观察,最终确定出急需走访学生名单。在走访过程中,走访人员为困难学生家庭送去生活物资,同时通过与学生家庭成员以及村委相关负责人的交谈,了解学生家庭的实际情况以及当地的帮扶政策,商定校地携手保障困难学生家庭基本生活与学生在校的生活。

此次走访活动以调研为基础开展精准帮扶,进一步加强了家校联系,形成了家庭、学校、社会的教育合力,真正将资助育人落到实处,助力困难学生成长成才。

撰稿:朱婷  责编:胡国庆 终审:徐宗玲